Королевы Вопля

Вскрикнем за Вопящих Красавиц!

Могло быть значительно хуже, однако проводить время в компании 24-летней Нив Кэмбелл ( Neve Campbell ), 26-летней Джады Пинкет (Jada Pinkett) , 20-летней Сары Мишель Джеллар (Sarah Michelle Gellar ) и 33-летней Кортни Кокс (Courtney Cox ) и слушать как они хором вопят оказалось очень даже милым занятием.

Этот удивительно милый квартет молодых атрис и обеспечил вокальными данными крики в Вопле 2 (Scream 2), долгожданном продолжении к прошлогоднему хиту, который один умудрился возродить чахнущий жанр фильмов ужасов к жизни. Нив и Кортни -- ветеранки, Королевы Вопля, продолжают играть роли из оригинального фильма, в то время как Джада (Чокнутый Профессор (The Nutty Professor)) и Сара Баффи, Убийца Вампиров (Buffy The Vampire Slayer)) новенькие, хотя Джеллар и снималась в фильме сценариста Вопля Кевина Уильямсона (Kevin Williamson) Я Знаю ЧТо Было Прошлым Летом (I Know What You Did Last Summer).

В продолжении, которое срежиссировал опять-таки Вес Кравен (Wes Craven), спустя два года после убийств в вымышленном городке Вудсборо, Калифорния, Сидни (Кэмпбелл) поступает в колледж -- "живописный рай для получения высшего образования". И ее вот-вот навестит "замаскированный" убийца(цы) который сначала показывается перед начальными титрами в местном кинотеатре, где идет фильм Колотая Рана (Stab), лента по мотивам бестселлера, написанного журналисткой Гэйл Уитерс (Кокс), по мотивам раскрытых ей убийств в первом фильме Вопль. (Фильм в фильме, отрывки из которого мы видим повсюду в Вопле 2, это ужас, в котором Сидни играет Тори Спеллинг (Tori Spelling) а Хитер Грэхам (Heather Graham) играет Кэйзи, персонаж Дрю Бэрримор (Drew Barrymore).)

Также появилась Пинкет, в качестве неохотно посещающей кинотеатры девицы, чей приятель (Омар Эппс - Omar Epps) уговаривает ее посмотреть вместе с ним Колотую Рану; Элис Нил (Elise Neal) в роли приятельницы Сидни; Джерри О Коннел (Jerry O'Connell) как новый -- надеюсь не убийца -- приятель Сидни; Джэми Кеннеди (Jamie Kennedy) в роли Рэнди, мастера жанра из первого фильма; Дэвид Акретт (David Arquette) как Дьюи, чопорный полицейский, едва выживший в первой ленте, и Дуэйн Мартин (Duane Martin) в роли оператора Гэйл, быстро сообразивший что к чему и улизнувший, не дожидаясь когда счет на трупы дойдет до угрожающей цифры. Имеется также Лори Меткалф (Laurie Metcalf) -- местная журналистка, ищущая возможности сделать интервью в стиле Гэйл Уитерс, и Лив Шрайбер (Liev Schreiber) в роли Коттона, которого Сидни совершенно необоснованно обвиняла в убийстве в первом фильме.

Вопросы и Ответы Нив Кэмпбелл

Вопрос: Учитывая что вы были основной жертвой в двух фильмах Вопль, повлекло ли это за собой какие-нибудь негативные побочные эффекты? Какие-нибудь кошмары?

Нив: Если бы у меня за последний год было время вздремнуть, то возможно. Но из-за того что я крутилась между Телесериалом, Вечеринка Для Пяти (Party of Five), и съемками в этих фильмах, а также в Диких Штучках - Wild Things -- в котором я играю бывшую мошенницу, наркоманку-лесбиянку -- и еще одном фильме, 54, о студии 54 в Манхэттене, у меня просто не было времени спать, я забыла о кошмарах.

Вопрос: "Бывшую мошенницу, наркоманку-лесбиянку"? Это немного отличается от Джулии или Сидни.

Нив: Точно. Я хотела сыграть роль которая бы расширила мой репертуар. Я не хочу чтобы через десять лет меня считали девчонкой из сериала, или одной из королев Воплей.

Вопрос: Но говоря о воплях, как трудно было вопить так громко, дубль за дублем?

Нив: Беспроблемно. В колледже я играла главную роль в Призраке Оперы, и я не играла призрака. Я сыграла роль 800 раз. Так что в воплях я ветеран.

Вопрос: Я слышал что несмотря на то, что вы снялись в Колдовстве (The Craft) и обоих Воплях, вы не большая поклонница жанра фильмов ужасов. Хотите ли вы сказать что сами по себе не любите смотреть страшные фильмы?

Нив: нет, не люблю. Когда мне было 11 лет, я видела короткий канадский фильм про призрака, с Джорджем Скоттом (George C. Scott), Подброшенный (The Changeling), и я обделалась со страху. С тех пор я не смотрела больше никаких страшных фильмов.

Вопросы и Ответы Кортни Кокс

Вопрос: И так, как повопилось? Было ли это более привычным для вас во второй раз?

Кортни: Нет, не очень. Вы чувствуете -- ну по крайней мере я чувствовала -- себя немного уязвимой, когда вопишь так много. Но Вес просто прекрасен -- он нравится мне больше всех. На съемочной площадке все так спокойно; он лично разговаривает с каждым, кто будет на площадке, вплоть до ассистента костюмера. Так что обстановка на площадке великолепная.

Вопрос: В фильме у вас есть слова, когда ваш персонаж проговаривается о своей фотографии в голом виде в сети Интернет, и вы говорите "Это было мое лицо, но тело Дженифер Энистон", или нечто в этом роде. А Дженифер уже видела фильм?

Кортни [смеется]: Не думаю. Но вообще это же комплимент Дженифер. Правда?

Вопрос: Как мне кажется, конечно. Я слышал что было много "поздних вечеров" в Атланте?

Кортни: Я больше таких вечеров провела на съемках первого фильма. Будучи самой старшей, я была почти как сиделка. Но на съемках первого фильма мы плавали, и играли в пул до пяти утра. Даже на этих съемках мы играли до ночи в пул в холле. Я тоже играла. Я так к этому пристрастилась, что когда приезала домой после съемок фильма, то купила в дом стол для пула.

Вопрос: Вы любите когда вас пугают?

Кортни [фыркает со смеху]: Вообще да. Я люблю когда меня пугают, преследуют и все такое. Мой брат всегда пытался напугать меня и преследовал меня когда мы были детьми; и все еще пытается. Я всегда любила такие фильма. Когда сделали этот, то я думала что я не испугаюсь когда посмотрю законченный фильм. Но даже несмотря на то что я знала что за чем случится, я подпрыгивала на стуле. Я про себя бубнила "Да ладно, Вес, дай дыхание то перевести!"

Вопросы и Ответы Джады Пинкет

Вопрос: Вы когда нибудь возмущались в реальной жизни о малом количестве темнокожих в таких фильмах?

Джада: О, да. Я и мои друзья делали это. Знаете что я говорю об отсутствии Афро-американцев в большом спектре фильмов? Я представляю себя в Рыцаре Демонов (Demon Knight), и как будто я одна темнокожая и я думаю что я одна остаюсь жива в конце.

Вопрос: Ага. Но тут немного все по другому в Вопле 2. Вы получали какие-нибудь советы как "получить-максимум-из-времени-отведенном-вам-на-экране" от Дрю?

Джада [смеется]: Нет. Я думаю что большинство зрителей догадываются что должно произойти с моим персонажем, но все равно смотреть интересно. Они не знают точно как это произойдет или когда. Это всеравно действует.

Вопрос: Вы сами любите смотреть такие фильмы?

Джада: О, да. Весовский Кошмар На Улице Вязов (Nightmare on Elm Street) был моим самым любимым. Вы знаете, в дургих странах эти фильмы не так популярны. В Европе любят очень чувственные, сексуальные фильма. В Америкие это все время кровь и кишки наружу. Вы знаете, мы -- больная страна.

Вопрос: Если они сделают фильм о том, что случилось в этом фильме, кого бы вы хотели видеть в своей роли?

Джада [смеется]: Хороший вопрос! Я думаю что это бардак, когда у них Тори Спеллинг играет Нив а Хитер играет Дрю. Ну не правда ли смешно? Что же до меня... Хм.. Как насчет Хэйлл? Да, я бы хотела чтобы Хэйл Берри (Halle Berry) -- или может быть Тиша Кэмпбелл (Tisha Campbell) сыграла меня.

Вопросы и Ответы Сары Мишель Джеллар

Вопрос: И как -- трудно было применять все эти штучки от Баффи чтобы отгонять убийцу в этом фильме?

Сара: Знаете, да. Я так привыкла надирать задницу злодеям в качестве Баффи.

Вопрос: Насколько я вижу, вы сами недавно покинули пределы подросткового возраста. Скажите, что такого есть в Вопле что передалось всем этим девушкам-подросткам ?

Сара: Я думаю большая часть пришла от Кевина -- он написал Вопль и адаптировал Я Знаю ЧТо Было Прошлым Летом (I Know What You Did Last Summer). Он обращается к нашему поколению. Эти подростки в фильмах Кевина умны. Мы, зрители, не смотрим на них сверху вниз поскольку Кевин не смотрит на нас сверху вниз. Раньше, это была суета с беготней по лесу, или карабканьем по пожарной лестнице темного дома, и никого больше нет и все телефоны не работают. Сейчас, вас в конце-концов все равно убьют, но вы деретесь как черт. Вы можете погибнуть, но схватка продолжается до самого конца. Вы больше не беспомощная героиня.

Вопрос: Каково было быть частью актерской группы Вопля 2 вместе с другими прекрасными актрисами?

Сара: Это было прекрасно. Я была малышкой -- я всегда младшая (хотя в Я Знаю Что Было Прошлым Летом, Дженифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt) была младше меня). Я большая поклонница Нива, и Джады и Кортни. Клип Брюса Спрингстина?! Я все еще помню. Хотя возможно она не хотела бы чтобы я упоминала об этом.

Вопрос: У вас были странные или необычные поклонники?

Сара: Я получила несколько странных писем. Один парень написал мне и в письме прислал свое фото в могиле на кладбище, где он уже купил себе место. И он был очень молод.Это было очень странно.

Интервью -- Кеннит М. Чанко

Обратно к новостям