eDriveMoviesMoviesMen In Black
Мистер День Независимости

Интервью Kenneth M. Chanko

Кажется Уилл Смит сейчас на гребне волны, или что-то вроде этого...

28-милетний актер снялся в маленьком фильме, о котором вы наверное слышали прошлым летом , День Независимости. Самый большой смех в мега-блокбастере у публики возвало его пожелание скорее стать жарким на празднование 4-го Июля, чем тащить воняющего тухлятиной инопланетянина по пустыне.

Спустя год, Смит оказывается в самом центре внимания в фантастически-боевиковой комедии о странной парочке приятелей, Мужчины В Черном, снявшисч вместе с Томми Ли Джонсом в роли спецагента, чья задача -- заставить инопланетян, живущих на Земле ходить по струнке.

Смит, родившийся и выросший в Филадельфии, -- увернный в себе, но не высокомерный парень, и разговаривать с ним лично столь же забавно, как и смотреть на него на большом экране.

Вопросы и Ответы Уилла Смита

Вопрос: Итак, что, Голливудским студиям уже нельзя выпустить крупнейший потенциальный блокбастер на Четвертое июля если ты в нем не снимался?

Уилл Смит: Нет. Теперь это у меня в контракте. Четвертое Июля -- "Уикэнду Удачи Вилли".

Вопрос: Как получилось что вы сыграли Агента Джей в Мужчинах в Черном? На эту роль сначала предполагался Крис О'Доннел.

Смит: Да, я это слышал. Я думаю что он посчитал это слишком близко по духу к Робину или что-нибудь такое. Я тоже ощущаю некоторое беспокойство по поводу выходящих один за другим фильмов, в которых я надираю задницу инопланетянам. Однако День Независимости и МвЧ на самом деле -разные. Барри Зонненфелд дает здесь делу с инопланетянами совсем другой оборот. И кроме того, когда со мной связались первый раз это был звонок мне домой от Стивена Спилберга. Вы просто не можете сказать Спилбергу "Не, Стивен, ну я че-то не хочу сниматься. Прости." И он послал за мной вертолет, и привез меня к себе в Хэмптонс чтобы встретиться и потом отвез пеня обратно. Ему не обязательно было говорить мне что-нибудь, поскольку мне бы хватило и вертолета -- где я подписал контракт.

Вопрос: И как было работать вместе с Томми Ли Джонсом? У него репутация несколько неуживчивого человека.

Смит: Томми веселый. [Удивленный взгляд репортера.] Нет на самом деле! Он не сразу срабатывается с людьми, это так, и его шутки иногда неудачны и ты не понимаешь их из-за того, что у него постоянно серьезное лицо, и трудно вообще сказать. И потом если ты не смеешься, это его расстраивает. Он сложный парень, потому что он в основе своей ковбой, живущий на своем ранчо в Техасе, но этот парень закончил Гарвард. Мы работали прекрасно, несмотря на то что он называл меня самым шумным из всех, кого он знал. Я думаю что он дал в этом фильме волю своей фантазии, ведь правда?

Вопрос: Да, точно. Это позволяют отношения между вашими персонажами. Были ли какие-нибудь из твоих сцен или Томми импровизацией?

Смит: Да были. Мы просто позволили этому случиться, и как мы разговаривали на съемках, просто между собой, за камерой, так это все и попало в фильм. В той сцене, когда я первый захожу в магазин от ломбарда, и я не знаю что это прикрытие для инопланетятина, который нелегально торгует межгалактическим оружием, я говорю Томми "Я туда сейчас зайду, выкладываю ему все что знаю про него и сейчас буду". И Томми отвечает "Ладно, ты заходишь и выгладываешь все что знаешь." Этого не было в сценарии, но именно так мы с Томми разговаривали между собой, так что это попало в фильм. И слова, с которыми я запрыгиваю в двухэтажный туристический автобус "Должно быть здесь в Нью-Йорке негры дождем льются", тоже были моими.

Вопрос: Вы один из последних в череде Телезвезд -- таких как Робин Уильямс (Robin Williams), Эдди Мерфи (Eddie Murphy), Том Хэнкс (Tom Hanks), и Брюс Виллис (Bruce Willis) -- которые благополучно перешли на фильмы. Но многим этого не удалось, хотя они и пытались. Вы чему-то научились от тех, кто был до вас?

Смит: Да, я изучил переход этих актеров от телевидения в кино, и как они это делали. Я особенно смотрел на Эдди Мерфи, в отношении комедии и Брюса Виллиса по части боевиков. И подобно Брюсу в Крепких Орешках, я зотел пораньше сделать хотябы один фильм с возможностью продолжения, так что если я пробовал себя в маленьких, более художественных -- как Шесть Градаций Отдаления (Six Degrees of Separation) -- и это не работало, то я всегда мог вернуться к отдельным фильмам. И вот теперь должно быть таких фильмов уже три -- я слышу разговоры о продолжении к Плохим Парням, и я думаю вопрос только во времени с продолжением к Дню Независимости -- он собрал слишком много денег. А видите как заканчиваются Мужчины в Черном? Так что вы скажите.

В: Продолжения не миновать, нет сомненья. Но если этот фильм сделает огромные сборы, а большинство думает что так и будет, есть ли плохая сторона в том что вы в двух популярных блокбастерах сподрят?

Смит: Единственная потенциальная опасность, это что люди будут ожидать что я и фильмы, в которых я снимаюсь будут продолжать бить по сборам предыдущие. Если мой следующий фильм соберет только $80 миллионов, скажут ли люди что я провалился? Надеюсь что нет.

В: Ваше имя завязанно с многими проектами вперед, от роли Мохаммеда Али в биографической ленте, до нового фильма с Барри Зонненфельдом, Дикий, Дикий Запад (The Wild, Wild West), основанного на телесериале. Дак какой же ваш следующий проект?

Смит: Ну, у меня есть несколько вариантов. Я веду переговоры с Джерри Брукхеймерм (Jerry Bruckheimer) [продюсер Скалы (The Rock), Тюремного Самолета (Con Air), и другого фильма Смита Плохие Парни (Bad Boys)] о триллере-драме, Враг Штата (Enemy of the State). И съемки в Диком, Диком Западе с Барри наверняка тоже будут, но я еще написал эту романтическую комедию с Джадой [Пинкетт, актриса-подружка Смита], Любовь Напрокат (Love for Hire), которую мы тоже хотим снять. Так что вопрос только в том, что будет первым.

Вопрос: В МвЧ, авторы поразвлекались с мыслью о том, кто может на самом деле оказаться переодетым инопланетянином. Всех, от Сталлоне до Гингрича и Спилберга, Дэнни Де Вито и Элвиса -- который не умер а просто отправился домой -- называют инопланетянами. В том же списке и Дэннис Родман (Dennis Rodman). А как вы думаете, кто бы мог быть среди нас инопланетянином?

Смит: Ну я недавно играл в гольв с Тайгером Вудсом (Tiger Woods), и он может быть инопланетянином. Я не видел никого, кто так далеко бы забрасывал шар. И он мог сказать мне, покатится ли он налево или направо когда стукнется о землю. И он был каждый раз прав. Я мог только сказать "Ах ты хрен!"